Московская симфония

Ольга Солнцева
"Звон, да тяжелый такой, да тягучий..."
                (Вл.Луговской)
Плывет над рекою тяжелою тучей.
Гул, да натужный такой, да протяжный
Плывет по проспектам и улицам важным.
Кряк, да железный такой, электронный
Слышен из тачки, где люди в погонах.
Вой, да визгливый такой, да противный
Стоит под окном от машинки спортивной.
Столица звенит, и сигналит, и мчится.
Вам не до сна? Значит, надо лечиться.