Серебро

Чесакова
Се-ребро. Хрупким корсажем прикрывает мерцающую,пульсирующую,подлунной речью переливающуюся сущность,имя которой - Нежное Пламя. Килограмм пуха весит столько же,сколько килограмм свинца - килограмма СЕРЕБРА попросту не существует. Это неуловимая живая плоть,лишь на краткое время обретающая форму. Серебряный смех..серебряный воздух-вздох..серебряное молчание.. Серебряный взгляд проникает на ту глубину,где не ужиться застывшему ацтекскими статуэтками золоту..серебряное слово как серебряная пуля выявляет оборотней-понятия..
Острый луч света из полуотворенной двери выхватывает две узких серебряных полоски на скулах,это не слезы! Слезы не умеют течь горизонтально, даже когда их сдувает ветер..
Серебристые мгновения рассыпались звездами-искрами по исподу времени, каждое из них уже перекипало набухшим желанием, и Нежное Пламя двинулось посолонь, суша губы и увлажняя гроты..
Приняв затаенно-покорно прозаическую форму кольца, браслета, серьги, серебро вступает с носящим его в алхимический сговор - неведомо какие, откуда взявшиеся, особые молекулы тела сигнализируют ему - я твоей,серебряной, породы! И готово дело - не украшение, а магический артефакт. Или..контакта не происходит, и - просто она ( он ), просто металл на ней ( нем ).
Серебряный мир впускает немногих. Это страна узнавающе вспыхивающих глаз и тихих движений сердца, настолько тихих, что крещендо Нежного Пламени сотрясает до основания рожденных в серебре..