О моей пропаже

Нина Шуднева
Для собаки двадцать лет- это срок!
Ты уже давным-давно не щенок.
Но всё так-же мил и хорош,
На ньюфаундлена-мини похож.
Ты по прежнему и бодр и здоров,
И в любой момент жениться готов.
Тут разборчивость совсем не нужна!
Кто попал под лапу- тот и жена!
А собака там, иль может-быть кот-
Тут уж как кому повезет!
Слишком ты самостоятельным был,
Поводок (как, впрочем, все) не любил...
Ну и где теперь тебя нам искать?
Как-же ты посмел от нас убежать?!
Без тебя теперь и пусто, и грустно...
Где-же ты теперь, кошачье охвостье?...