Я не нуждаюсь в ваших услугах...

Ната Ташкевич
Я не нуждаюсь в ваших услугах,
В нравоученьях, в шумных подругах.
Я не нуждаюсь в глупых советах,
В сложных вопросах, в ложных ответах.
Я не нуждаюсь в страсти признаний,
В преданных взглядах, в таинствах знаний.
Я не нуждаюсь в письмах любовных,
В злости своих врагов хладнокровных.
Я не нуждаюсь в смене традиций,
В новых устоях, в чётких границах.
Я не нуждаюсь в мелочной мести,
В зависти чёрной, в красочной лести.
Я не нуждаюсь в славе народной –
Дайте побыть хоть каплю свободной!..

30.05.2010