Равнодушное

Евгений Клюзов
Теперь мне абсолютно всё равно,
Какая за окном стоит погода.
В стакан какое налито вино,
И сколько времени? Уже полгода.
Про осень изучаю я стихи,
Иль в *комсомольце* едкие абзацы...
Что там налито в старые мехи,
Кто повторил заученные святцы?
Давно пора понять, что ваш запал
Так отсырел, что керосин бессилен.
А я вот в кандидаты не попал,
Ходить придётся без прекрасной ксивы.
Да, в общем-то, она мне не нужна,
Она не даст *уста открыть пророку*!
Была когда-то мне нужна жена,
Но не пошёл на выборы я к сроку.
Теперь такое близится кино -
Наверное, зима придёт в Россию!
И задерут нам цены на вино,
Я это предрекаю как мессия.
А что ещё умеют делать там,
Куда я не попал и кандидатом?
Летать по неизведанным местам
С фоторужьём и потрясать мандатом?
Но у меня есть пониманье зла,
Оно ведь тоже отцветёт бутоном,
И от газет останется зола,
А речи пригодятся для рингтонов.
Но я забыл о дате. Я дурак.
Уже полгода я душой болею.
И ведь душа болит не просто так,
А в датах боль становится наглее.