А как же корябать?

Сергей Крановец
Ты, друг мой, постой! Не уходи, прелестный.
Ты можешь сам в глаза мне посмотреть?
И вынести вердикт безлестный?
Можешь или нет? определенно треть

Века своего, и спрашивать еще я буду
Как наливал мне зарубежный ты коньяк,
Как громоздил ты гору кукол Вуду,
Как пепел собирал в кулак

Ты плакал и молился на глазах моих,
Как только разрешили вновь иконы.
И пишешь, пожинаешь ты сей миг -
Каноны писаны, дань Шведской кроны.

И триста тысяч раз ты повторил уже,
И снова повторишь в другом обличье
Ты лжец, Ты муха севшая на Фаберже
Не хватит сил тебе для боевого клича.

Скажи мне, о Милейший, сидя за своей метлой.
Чего же хочешь ты? Ль простоты Ль глупости?
А может лучше простой громкий вой?
Не одаренных на язык созданий?