Осень - маленькая гейша

Татьяна Шишмарина
Осень - маленькая гейша,
В желтых птицах кимоно,
Приготовь нектар нежнейший:
С красной косточкой вино.

Под мелодии востока,
Листьев сонный шепоток
Расскажи-ка мне насколько,
Мой любимый одинок?

Как ему в стране далекой,
Без моих горячих губ?
Может, нежен с синеокой?
Может, сероглазой люб?

Колокольчиком чистейшим
Рассмеется: «Как смешно!»
Осень маленькая гейша,
В желтых птицах кимоно.

Вложит в стылую ладошку
Веер цвета мокрых глаз,
Будем танцевать немножко,
Без ненужных сердцу фраз.

На груди скрестила руки,
Солнце, приглуши софит,
В танце жар моей разлуки,
Не до донышка испит.

…В забытье туманов сетка,
Глухо стонет альбатрос.
- Потонул корабль, детка,-
Крикнет с мачты мне матрос.

Вот уже вторые сутки
Не стихает ураган…
Даже ром не греет в рубке,
Может, сходим в ресторан?