сам не свой

Манон Зелёный
в этом мире
посторонний
и чужой,
я бреду
в своем бреду
глухонемой

маята
и пустота
безмолвный вой
я ничейный
я не твой
я сам не свой

жизнь играет
злую шутку
на трубе
но судить ее не мне
и не тебе

от меня надежда
спряталась вдали
утоли мои печали
Натали

я хочу напиться смысла
как вина
но на дне
все та же истина
видна

ходят по миру
живые мертвецы
я задаром
отдаю
свои концы

я ничтожен -
этот мир такой большой
в нем я лишний
посторонний и чужой

2009