Обвиняя Зиму

Дарья Гейнц
Конечно, во всем виновата зима.
Я ее никогда не любила.
Подскажите, какие найти мне слова,
Чтобы грусть хоть чуть-чуть отступила?

Все получится? Да навряд ли.
Все прекрасно? У вас – быть может.
Холода опять наступают на пятки,
И остается лишь подытожить.

Год прошел – ничего не вышло.
Не изменилось и не исправилось.
Боль с лихвой забралась под пальтишко
И, должно быть, ей там понравилось.

Боль уже алкоголь не глушит,
Сидит в уголке да посапывает.
Да не нужен ты нам, не нужен.
Просто порою... накатывает.

Ловлю фрагменты с твоих кинопленок
А потом  в слезах звоню маме…
Ведь для нее я все тот же ребенок
...с отчаянными стихами.