Помню весну, когда встретились мы

Михаил Гуськов
Помню весну, когда встретились мы,
И я шептал твое имя.
Словно навеки отказ от зимы –
Белые яблони в дыме.

Были с тобой мы смешные тогда,
И целовались впервые,
Кто мог поверить из нас в холода,
В тучи холодные, злые?!

Осень внезапно прошла по стране,
Желтые листья срывая,
Это беда подкралась в тишине,
Судьбы людские сминая.

Там, где разлуки живут на краю
Горя большого, как море.
Ныне с друзьями своими стою,
С ветрами черными споря.

Чтобы весна в мир пришла в свой черед,
Холод сомнений отринем –
Вот и закончился зимний поход,
Солнце опять в небе синем.

Яблони снова цветут под окном,
Счастье любви нам награда.
А все плохое нам кажется сном,
Помнить об этом не надо!

20111001