На краю..

Самая Грустная Звёздочка
Оставаясь непонятой, недосказанной , тихо
Шаг за шагом, чуть слышно, ступаю на край.
Только ветер свистит и срывает так лихо
Мою память в листочках, словно шепчет  "играй".

Приняла поначалу и пыталась запомнить
Правоту или правила, что вторит жизнь.
Все пробелы, пустоты старалась заполнить,
На краю, словно мантру, я вторю - держись.

Крепко в землю вжимаются голые стопы,
Я босая, лишь в тонкой рубашке стою.
Позади непролазные заросли, тропы,
Гордой птицей готовлюсь взлететь на краю.

На краю, где покорность граничит с свободой,
На краю, где из жизни рождается песнь.
В эту ночь, там где звёзды летят с небосвода,
В этот рай, где неведома сладкая лесть.

Всё же боязно..дрожь сотрясает в мурашках,
Но, зажмурившись, делаю первый свой шаг.
Будто первый раз в школу, опять первоклашка..
Только ветер свистит при полёте в ушах...