что - то с чем- то

Евгения Осадчая
Что мне делать с тобой,внутри себя?
Любить тебя? Не любить тебя?
Объявить персоной нон - грата?Запретным плодом?
Слепым пилотом?Отшельником Лотом?
Осколочной ржавой гранатой?Натрия глутаматом?
Распылить на ветру,растворить в санфаянсовом жерле,
как опасный для сердца и сна порошок - поставщик беспричинного  счастья.
Расстрелять ранним утром январским на хрупком сверкающем насте,
как случайную жертву,
не ставшую милой - Дике и не обворожившей Фемиду.
Растоптать,обсмеять,как матёрого чёрного чёрствого злого  пирата,
что отчаянным  взглядом ,
ко дну,
провожает любимый  корабль,
не стесняясь,
стенает и плачет у всех на виду.
(Там бездонные трюмы полны серебром,сундуками,гашишем, шелками,слезами,
 солёными станами  дивных  рабынь с гладкой  кожей лакричного цвета)
Расколоть с громким  звоном,как глухонемого слепого  шпиона,
с  шикарным пионом
в петлице.
он охотно поведал  чужие секреты -
неширокому кругу доверенных лиц.
лихорадкой трусливой белесых  ресниц.
жалким танцем,
истерзанных долгим молчанием,пальцев.
Что мне делать с тобой?
Раздробить на крупинки целебные,белые,ценные,мелкие бусины?
принимать регулярно,тебя - под язык,по рецепту усатого доброго дядьки -  гомеопата,
начертить на каждой :"Верю в тебя","Желаю тебя","Люблю Тебя","Не боюсь,тебя"
пусть не сладко,пусть горько,пусть гордо,пусть страшно глотать,но ведь надо? надо.
Что мне делать с тобой?
Наречь тебя  Финистом и поискать тебя,Ясного - Сокола?
за тобой бежать?к тебе ползти?
изгрызть по пути три железных Доннатсовских пончика.
истоптать высоченных и стильных  стальных Лабутенов три лаковых пары,
или выкровить пальцы  в осоке,в красном соке, в зелёном соке,
и в соке  млечном .
 сплести камышовое пончо
 - у горестной речки.
 у болотного пара
 - травяной хиджаб.
и укрыться, и убежать
от тебя,и от глаз твоих серых,нарушивших мир в моём сердце.
Что мне делать с тобой?Куда мне деться?
Рассказать тебя сто тысяч раз,и внимательно- вдумчиво  сайентологу?
Написать на бумаге,цветными ручками,порнороманом,виляющим бёдрами подчерком
с пошлым наклоном в обратную сторону?
и со всхлипом,со  стоном.
разорвать на обрывки,клочочки.
Может мне за щекой растопить тебя - круглым кусочком
податливым,горьковатого пьяного льда,
ловким пальчиком,выуженного, из бокала.
Как много вариантов,Мой Свет
Мой Мальчик,
Моя беда,
не любить тебя, и как мало
осталось сил.