Старый парк

Людмила Королёк
         

Погрустневший парк. Листва багряная
Тихо шелестит над головой.
Вновь подкралась осень окаянная
В тунике янтарно-золотой.

Лист кленовый надо мною кружится,
Невесомо падает к ногам,
И блестят агатовые лужицы
Средь листвы опавшей тут и там.

По аллеям бродит ветер-пьяница,
Обрывает платьица с берёз,
И, кружась, смеётся осень-странница,
Морща конопатый мокрый нос.

Старый парк, осенняя рапсодия,
Ностальгия по минувшим дням...
И звучит в душе у нас мелодия -
Та, что с юности знакома нам.

2003, Людмила Королёк