А мои глаза, увы, не карие...

Маша Свечкина
А мои глаза, увы, не карие.
Как же раньше ты не замечал!
Мама одарила цветом чайным их,
разные цвета в один смешав.

Но становятся они чернее черного
(Все же кровь татарская течет),
Когда жизнь, как хлеба край, надломлена,
И отчаянье над верой верх берет.

Так какими ты их знаешь? Карими?
Может быть попробуешь успеть
Изменить своим пристрастьям стареньким
И заставить карий посветлеть?