Тебе...

Вихляев Александр
У музыки язык универсален:
Нам ноты звук несут в себе.
Понятен он и радикален.
Он сердцу мил и жгуч в душе.

В любви есть тоже звуки, нотки,
Порой грубы, порой милы.
Не могут быть они все гладки
Коль музыканты неладны,…

Флейтист – игрок души и ветра,
Скрипач – на сердце давит жгут,
Саксофонист – пробудит жажду, страсть и негу,
Один лишь бас реально крут.

Он томно, тихо и несмело,
Вползает в жизнь. Он трус, но плут.
Себя ведет он неумело,
Лишь для себя он чист, но глуп…

Томные звуки льются вязко,
Мешает странный перебор.
Вибрирует и с ритмом сердце,
И застывает словно тромб.

Поддаться басу – впасть в безмолвье.
Отдать себя во власть ему –
Уйти в безвестность, стать грубее.
И не найти любовь к нему.