Возвращение с ночной смены

Роман Шароватов
Я сегодня - королевич Елисей,
я бежал к тебе по утренней росе.
Преграждал дорогу мускулистый дог,
заболтать его я анекдотом смог.
Со сгущёнкой раздобыл я круассан,
ты ж голодная, я вижу по глазам.
Подожди секунду, жарится бекон,
прилетел почтовый голубь на балкон!
Он принёс журнал "Мурзилка" и письмо,
перевязанное красочной тесьмой.
Представляешь, в нём путёвка на Гоа,
наедимся вдоволь манго и гуав.
Что ты думаешь об этом? - сонный хрюк.
Поцелую, разбужу и повторю: