Роскошная ночь

Татьяна Фатыхова
На землю опустилась ночь,
И звезды в мраке поднебесном
Себя сумели превозмочь –
Они, как никогда, чудесны!
Зажглась янтарная луна,
Как чистым золотом облита,
Сверкала в эту ночь она –
Горели локоны, ланиты…
А сны явились в каждый дом,
Все люди беззаботно спали,
И только ветры за окном
Мотив негромко напевали.
Плывет повсюду тишина,
И ночь так царственно ступает.
В глазах её лишь глубина –
Шагнувший сразу утопает.
О, как роскошна ночь была
И так таинственно пленила…
А я смотрела из окна
И не до сна тогда мне было!