неокончено

Владислав Благий
Теплый летний ветер ласкает шею,
Треплет мне волосы. Я не старею.
Мне сотни веков приходилось смотреть
На жизни людей, и на их смерть.

Да я тот, кто создал все. Я Первый из Павших.
Я тот кто создал ваших старших и младших.
И в отражении зеркала в старом романсе,
Я листьями грез растворяюсь в пространстве.

А ведь когда-то и я был ребенком.
Бегал по лужам, смеялся звонко.
Были у меня и папа, и мама.
Как жаль, что я был слишком... слишком упрямый.

Грустью растаяли строки прощания.
Остался я наедине с расставанием.
И в пустоте, там, где хаос царит,
Трупы братьев оставил на мраморе плит.

Я король ничего. И короны не видно.
И, хотя это ничуть не обидно.
Улыбаюсь рассветам, морям и долинам.
Любю их всем сердцем. Иду по равнинам.

Я ветром ношусь по пространствам усталым,
Где воздуха нет, где моря замерзают,
Где звезды чуть ярче, где мир интересней.
Я там растворяюсь с улыбкой и песней.

И так путешествую я, и с годами,
Я мир этот снова меняю местами.
Мешаю мечты с вкусом раннего детства.
И это так просто, и так интересно.

Я мог бы помочь вам, вы были б счастливей.
Добрей и улыбчивей, жили б солидней.
Но я не хочу. И растаяв в эфире,
Я шумом прибоя уйду с морем в отливе.