***

Константин Кировский
Какая странная белая луна?
Подслушала в дверную щель,
О чем шепталась со мной душа,
Какую выбрала себе цель?
Шуршит листвой за окном тень,
И откуда она взялась?
Солнца нет,сейчас ночь не день,
Даже даль со мной обнялась!
Я немного боюсь новизны,
Переход в параллельный мир,
Ах душа,ты со мною на ты,
Ну а я,как мишень и тир.
Что сегодня покажешь ты?
Можешь дать неземную любовь?
Чтоб пришла ко мне дочь темноты?
Я все в тайне оставлю,позволь?
Или тень в мою дверь войдет,
Без эмоций,без линий лица,
Все позволит и все возьмет,
Без начала и без конца...
Такая странная белая луна?
Я боюсь на нее взглянуть,
Ведь мне кажется это она,
Не давала мне в детстве уснуть?
Да и тень приходила тоже,
В дверь вошла,а ушла в окно,
Меня мучает и тревожит,
Вся нелепость ума моего.
Может быть кто услышит? Кто же?
Кто спасет от кошмаров сна?
Я окликнуть хочу прохожих,
Но они не слышат меня,
Какая странная белая луна?
Чего надо? Бери уже!
Тень уйди! Не тревожь,ведь я,
Все живу еще там,извне...