Синдром беспросветной простуженной осени...

Елена Кругликова
Грянул синдром беспросветной простуженной осени,
прячущей душу под молью прогрызенным воротом…
Хлещут дожди по губам, замерзающим досиня,
сыплет листвою октябрь над безжизненным городом.

Мерно взошла на престол величавою поступью,
старой графиней – насмешливой пиковой дамою;
небо усеяла яркой алмазною россыпью,
землю накрыла серебряной луж амальгамою.

В душу прокралась печаль беспричинная, едкая;
блекну, тускнею, тоскую… Ни света, ни просини…
Лето умчалось по рельсам судьбы вагонеткою,
грянул синдром беспросветной простуженной осени…

Грусть. Рецидив. Мятный чай и окно запотевшее.
Дождь исполняет на глянцевых лужах адажио…
Осень – графиня, от власти хмельной опьяневшая,
дерзко за мной наблюдает в замочную скважину…