Монолог

Владимир Петрович Трофимов
МОНОЛОГ

Успокойся, завистник,
не смейся над нами:
отрываемся здесь,
не растим огурцы
возле моря Карибского,
в штате Майами
мы по сходной цене
прикупили дворцы.

У Валеры ангарчик,
пожиже хоромы,
он у местных считается –
абориген.
Мне эпоха диктует,
что по фигу скромность,
«Арлекино» – награда,
путёвка, рефрен.

Понимаю,
попсовые песни – пустое.         
Если взяться за дело,
с умом раскрутить –
полпланеты
подвластно зажечь
на такое!..
А потом, а теперь –
и дворцы городить.

Их, как гнуса,
певцов и певиц,
изначально –
масскультуру убойно
внедряют послы.
Чтоб не съела Киркорова
Маша случайно,
отпустите её в Гималаи,
козлы.
                2006, декабрь