***

Мария Камомайл
Как чуждо остаться одной,
Как больно умереть в тишине,
В этой маленькой комнате лунной,
В этой призрачной суете.

И на миг упаду я в забвение,
И на время забуду о нем,
Пусть все былое уйдет на мгновенье,
Пусть снова светит солнце днем.