Знак Огня

Марина Шлерт Ткачёва
Стихотворение из цикла "Знаки Зодиака".

Ты - Знак Воды! Я - Знак Огня!
За что тебе любить меня?...
Зачем в вечерней тишине
Тебе дарить надежды мне?...

Зачем со мной в любовь играть?
Зачем мечтать, переживать,
И ждать случайных, редких встреч,
Которых больше не сберечь?...

Зачем тебе писать стихи,
И вспоминать свои грехи?
Я - Знак Огня! Ты - Знак Воды!
Со мной недолго до беды...

Я обожгу и остужу, -
И пыл беспечный охлажу.
Я всё вокруг могу спалить!
Меня нельзя водой залить...

Ты это знал...И, может быть,
Боялся ты меня любить?!?
Ты - Знак Воды! Я - Знак Огня!
И всё же... Ты влюблён в меня!!!