Осилили Каддафи

Владимир Попов 3
Теперь ништяк, всё классно, всё путём --
Осилили полковника Каддафи
скоты и сволочи, свемирное зверьё
И ставленники сатанинских мафий.

Как он посмел так обустроить дни,
Что всем ливийцам на житьё хватало?
Теперь свобода там, где не взгляни --
Свобода нищеты и криминала.

В слезах, в крови разбитая страна
И в трупах вся ливийская пустыня…
Там демократия уже сполна видна --
Подарок Дяди Сэма бедуинам.

В России  благодатней чем в песках,
Ливийских, бедуинских географий,
И ВВП, подушный наш, слегка
жирней, чем на ливийца при Каддафи.

Кормить воров, нам сивым, не в напряг --
Мне так приятно, быть ненужным, нищим…
Всё хорошо, прекрасно -- всё ништяк...
И ветер средь надгробий свищет.

При Каддафи в Ливии было:

- ВВП на душу населения — 14 192 $. (ВВП на душу населения в России: 15,8 тыс.$ (2008 г.)
- На каждого члена семьи государство
выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
- Пособие по безработице — 730 $.
- Зарплата медсестры — 1 000 $.
- За каждого новорожденного
выплачивается 7 000 $.
- Новобрачным дарится 64 000 $ на
покупку квартиры.
- На открытие личного бизнеса
единовременная материальная помощь — 20 000 $.
- Крупные налоги и поборы запрещены.
- Образование и медицина бесплатные.
- Образование и стажировка за рубежом
за счёт государства.
- Сеть магазинов для многодетных семей
с символическими ценами на основные
продукты питания.
- За продажу продуктов с просроченным
сроком годности — большие штрафы и
задержание подразделениями спецполиции.
- Часть аптек — с бесплатным
отпуском лекарств.
- За подделку лекарств — смертная казнь.
- Квартирная плата — отсутствует.
- Плата за электроэнергию для населения
отсутствует.
- Продажа и употребление спиртного
запрещены — «сухой закон».
- Кредиты на покупку автомобиля
и квартиры — беспроцентные.
- Риэлторские услуги запрещены.
- Покупку автомобиля до 50% оплачивает
государство, бойцам народного
 ополчения — 65%.
- Бензин стоит дешевле воды.
1 литр бензина — 0,14 $

Вот ссылка:  http://za-kaddafi.ru/node/94
 

 ВВП на душу населения в России: 15,8 тыс.$ (2008 г.)...

 http://www.stihi.ru/2011/10/31/1049