Памяти погибшего солдата

Валентина Фисай
                В горах Кавказа много осталось безымянных могил,
                на одном из крестов нацарапано имя - Рустам.

Ах, Рустам, ты мой Рустам,
до чего ж трава густа,
в росах русые ромашки
у замшелого креста.
Над бегущею водой,
луч рассветный, золотой,
потоптался за мостком,
перегнулся за листком..
и уже в ладошках трав,
в яркой зелени дубрав..
Скачет по дорожкам
на лучистых ножках.
Хоть и русы и босы,
отряхнувшись от росы,
встали в строй ромашки
в беленьких рубашках.
Хоть давно засыпан дзот,
память горькая живёт...
В каждой вымокшей воронке
мать и мачеха растёт.
Ах, Рустам, ты мой Рустам
до чего ж трава густа..
Алым стягом реют маки
на груди твоей, Рустам