Рука Посвящается Дане Ювачеву

Герман Ласс
Человек сидел напротив меня и рассматривал свои руки с таким любопытством, как будто до этого никогда не видел их.
Он вытягивал их вперёд, подносил ладони к самому носу, растопыривал пальцы и шевелил ими.
Зрелище ужасно комичное.
Мне хотелось ударить его, только чтобы он прекратил так себя вести.
Официант принёс счет, я расплатился и встал из-за стола.
Этот человек тоже встал и быстрым шагом подошёл ко мне.
Протянув руку, он сказал:
“Ласс, мистер Ласс. А Вас как зовут?”
Тут я невольно посмотрел на пальцы его руки, которая всё ещё висела в воздухе, как будто сама по себе, отдельно от этого странного господина, в ожидании рукопожатия.
"Я Вас не знаю", тихо прошипел я.
Во мне закипала необъяснимая злость.
"Ну, как же, уже знаете. Я-Ласс"
Я не дал ему договорить, резко ударив его в живот.
Он согнулся с таким долгим “о-о-ох”, потом как-то странно попятился назад и повалился на пол.
Ни секунды не раздумывая, я переступил через этого странного господина, и вышел из кафе.
Меня тошнило. Сильно кружилась голова.
Я перешёл улицу, и направился к табачному киоску.
Намереваясь купить сигарет, с остервенением начал рыться в карманах пиджака в поисках мелочи.
У меня дрожали руки и я выронил платок, который нашёл в нагрудном кармане.
За мной уже выстроилась очередь, и кто-то недовольно ворчал позади.
Женский голос произнёс:
"Этому господину. по-видимому, плохо"
Именно после этих слов меня вырвало и я потерял сознание.