Рощи, перелески

Артемов 2
           Рощи, перелески,
           Черёмухи  кусты,
           Разнотравья  всплески,
           И  околки  не  пусты.
               
            Тонкая  рябина
            Сквозь  листву,
            Ягодой  рубина
            Как  по  колдовству.
               
             Сосны  и  берёзы
             То  леса  твои,
             Смолянисты  слезы
             С  запахом  хвои.
               
              Бывшие  овраги
              Заросли  совсем,
              И следов  от  рудной  драги
              Не  найти  нам  всем.
               
              Край  мой  разнотравный
              Всё  кругом  цветёт,
              Коль  с  природой  равный,
              Значит  в  жизни,  повезёт!