Убегают минуты гуськом

Нина Гурьева
Лето скрылось цветным мотыльком.
Помахала и осень листком.
И зима уже белым мелком,
Что-то чертит всю ночь за окном.

Дождь негаданно вновь угольком
Пробежится с утра за мелком,
И завяжет траву узелком,
Не давая уснуть долгим сном.

Ветер кружит и кружит клубком,
Посыпая дорожки снежком...
Покидая под вечер свой дом,
Я люблю прогуляться пешком.

В тишине мне приятно молчком,
Любоваться мелком с угольком.
Убегают минуты гуськом,
Возвращаясь стихами в мой дом...