С судьбой на спор

Артемов 2
С судьбой своей пойти на спор,
Не каждому под силу и дано такое.
Рискнуть и получить почти  в упор,
Предначертание совсем другое.

Но в этом сокрытый смысл есть,
Они бывают разные моменты,
Когда задета Ваша совесть, честь,
Не ждут за это Вас аплодисменты.

Покорность, она не каждому дана,
Есть и готовые, осознанно рискнуть,
Но в этом не такая уж большая и вина
И их за это не надо вовсе даже гнуть.

При этом не надо говорить
                про обстоятельства,
О том, что так и надо вроде жить.
Не замечать и явного предательства
И свет на это лучше не пролить.

Но этого всего я не могу признать,
Душа всё это просто не приемлет.
Готов на плаху, если нужно встать
И право наше никто  и не отъемлет.