Мы все заимствуем немного

Виктор Пересмешник
Одной экспансивной даме,
уж слишком возмущающейся тому,
что пара её драгоценных строк
попала в перепевку В. Пересмешника

            Madame!

Мы все заимствуем немного.
У гор. У утренней зари.
У ветра. У степной дороги.
Берём немного и творим.

Любой из нас – природный сканер,
В себя качающий вампир.
Но всё же нашими руками
Мы переделываем мир.

Немного видоизменяем,
И на природное сырьё,
Как ген, молекулы цепляем,
И выпускаем в мир своё.

А то, что к нам за прочим строем
Слова чужие попадут…
Что ж,  человек, он так устроен,
Природный, так сказать, продукт!

Мы не растения, не светом
Единым солнечным живём.
Но и готовое при этом
Примащиваем под своё.

И то, что выстрадано Вами,
Пройдя сквозь эти жернова,
Другими обростя словами,
В другие вылилось слова.

Madame! Кто супротив свободы
За всё своё горою встал,
Я про своё скажу: - Угодно?
Берите! Для того писал.

              Ташкент,  31.10.2011