Благая весть

Антон Пермяков
Благая весть - родился бог!
Он - жертва будущих гонений.
За ним запишут сотни строк
Толмудов новых откровений.

Его все так же станут побивать камнями,
Его все тот же глупый ждет арест...
Едва ступая босыми ступнями
Он на Голгофу свой потащит крест.

Он будет лучше чем тот, прежний,
Но все равно его настигнет грозный рок.
Ведь он лишь распалит в нас дух мятежный,
Очередных кровавых войн пророк.

И сколько же погибнет в его имя?
И сколько крови в море утечет?
Не лучше ли забыть такое имя
И не вести смертям напрасным счет?