У памяти большой багаж

Нина Гурьева
У памяти хороший вкус.
Она прекрасный мой советчик.
И настоящих дней укус
Она, как мать, любовью лечит.

У памяти прекрасный тон.
Оттенки помнятся ушибов.
Высокой ноты липкий звон
Оберегает от ошибок.

У памяти  большой багаж.
Его не бросишь на таможне.
Тревожных лет ажиотаж
Унять на сердце невозможно...

У памяти серьёзный взгляд
На то, что было или будет.
И только праздничный наряд
Всё реже, реже среди буден...

У памяти большой багаж...