Мой лопоухий, лучший друг

Артемов 2
Мой лопоухий,  лучший  друг
Меня с утра  от радости  разбудит,
Он одеяло стащит без потуг
И в карусель свою закрутит.
               
Скакать, и прыгать будет с лаем,
На улицу меня скорей тащить.
Без слов друг друга понимаем
И друг без друга нам  трудно жить.
               
А там метель,  а там мороз,
В снегу он станет кувыркаться.
Оттуда,
Лишь пуговкою  чёрный нос
Мне хитро будет улыбаться.
               
Захватит в зубы поводок,
Помчится снег взметая
И первый утренний ходок,
Нам спину кажет убегая.
               
Но пёс совсем не страшен,
С мордашкой милой,  пуделёк.
За то бывает так он важен,
Когда домой идёт,
Неся свой поводок.