За что?

Вячеслав Ульяницкий
Мне не понятно,
Шепчешь о чём,
Как-то невнятно
Там, за плечом.
Что-то бормочешь,
Махая крылом
Больно щекочешь –
Душевный разлом.
Праведной речью
Стараясь заткнуть
Ставшее течью,
Без права уснуть.
Мучаешь страсти
Мои – для себя
Рубкой на части,
Обломки скребя.
Пичкаешь прошлым
С укором в глазах,
Мерзким и пошлым,
Застрявшим в пазах.
Мозг ковыряешь,
Как грязь из ушей,
Глубже толкаешь,
За жменей грошей.
Тянешь вперёд,
Не давая шагнуть
Кто-то нам врёт
И желает согнуть.