Неужели?

Вячеслав Ульяницкий
Пока огонь в камине тлел,
Пространство трогая тенями,
Поэт в стихах запечатлел
Моменты, выданные днями.
Всё, что хлестало по душе
Жестокой плёточкой реалий,
Переболевшее уже,
Словами стало для скрижалей.
Бесценный опыт прошлых лет
Ступнёй изжитых отношений
В столбцах оставил чёткий след,
Процесс, питая размышлений.
Из пепла выгоревшей лжи,
Любви и ненависти смеси,
Взошли колосья честной ржи,
На почве сбитой жизнью спеси.
Мечты, лишённые надежд,
Не получая воплощений,
Слепили сплетню для невежд,
С обильной массой извращений.
Когда-нибудь стекутся в шар
Стихи мои, как капли ртути,
Из угольков раздув пожар
В сердцах, добравшихся до сути.