Что охота сильнее неволи...

Проскуряков Владимир
Что охота сильнее неволи -
Говорили еще старики...
Как саперы по минному полю
В перволедье пошли рыбаки.
Осторожно бредет вереница,
Огибая разводы, след в след.
Холодна в это время водица
И купаться желания нет.
Путь извилистый, зыбкий и долгий,
Оттого берег дальше вдвойне,
Знает старый и малый на Волге -
Рыбы больше на той стороне.
Рыбаки - чудаки, я замечу,
Неловившие их не поймут...
Погляди - из заречья навстречу
Мужики на рыбалку идут!