Плач

Галина Рукосуева
Да как выйду я в чисто полюшко,
Припаду я ниц к земле-матушке.
И за что тебе горька долюшка?
Разволнована в поле травушка.

Ой, простишь ли ты непутёвый род,
Что нарушил закон мироздания.
Сетью медною твой опутан свод.
Рвут на части грудь испытания.

Над Землёй лети колокольный звон.
Поднимай народ на спасение.
Чтоб услышал он этот горький стон,
Дайте люди ей облегчение.

Поднимись же Русь богатырская!
На спасение Земли – Матушки.
Расцвела, чтоб вновь она милая,
Пожалейте, родимую, братушки.

/картинка из интернета/