Длинноносая философия

Яна Чингизова-Позднякова
Написано по картине художника  Светланы Кротовой "Лесной философ"

Поэтический альбом Конкурс Двадцать четвёртый

Я сижу один под липой
И грущу, и плачу даже
Потому, что я безумно одинок!
Я философ, это правда!
Но от этого не краше
Мой лесной, такой дремучий уголок…

Я когда – то был счастливым,
И носил джинсу и берцы,
Но потом влюбился так, что еле жив...
А она ушла к другому
И мое разбила сердце
Потому, что нос мой длинный некрасив!

А она сказала: «Леня!
Ты, конечно, очень милый,
Только мне с тобой встречаться - на беду!
Ты представь, хоть на минуту –
Это ж, елки, просто вилы -
Как с тобою я по улице пойду???»

Я просил меня послушать,
Нес ромашки, прям как эти!
Бесконечно ей о чувствах говорил!
Но она ушла к другому
И потом лишь только ветер
Все слова мои об этом повторил.

Я сменил берцЫ на тапки,
Я одел на тело рясу,
Что теперь уже изношена до дыр.
Я ушел от мира в дебри,
Не встречал Ее ни разу.
Навсегда оставил равнодушный мир.

И теперь сижу под липой
И ногой топчу ромашки,
В даль смотрю с тоскою я в который раз…
Вытираю нос мой длинный
Рукавом своей рубашки,
Льются слезы из небесно – синих глаз.