Быль

Макэрроу
Быль о прыжке в пещеру
Без страховки и лестницы.
Кто мне подарит веру
Чтобы с утра не повеситься?

Сказ о падении в пропасть
Без парашюта за пазухой
Бронзовая жестокость
Вовсе без искры разума

Песнь о потере смысла
О бесполезном терзании
Поиски компромиссов
В бренном существовании

Плач по хлипкой надежде
О не взошедшей силе
Кто ещё так поддержит
Как голоса в могиле?

Молвлено было слово
И ушло без ответа
Гулко молчанье вторит
Шёпоту голых веток