Разговор по душам. В объятья осени

Окрылённая Мечтатель
Уйдём в осень

Давай присядем вместе у костра
Горящего и прожитого лета...
Потухнет, подымив, он до утра
И охладится инеем рассвета.

А мы с тобою, глядя на дымок,
Не высказав, подумаем о том же,
Что с листьями и наше лето сжёг,
Но чувства никогда он сжечь не сможет.

Проводим грустным взглядом в облака,
Обнявшись, струйку вьющегося дыма...
И ляжет мне в ладонь твоя рука,
И мысль мелькнёт о том, как ты любима.

Поднимемся с тобою не спеша,
И на костёр ещё раз взгляд свой бросим,
И ,под ногами листьями шурша,
Уйдём в летящую с деревьев осень....

Мечтатель




В объятья осени

Уже чуть тлеют угольки костра,
Согревшего вдвоём нас до рассвета,
Взлетают искры — звёздочки добра
Сгоревшего так незаметно лета.

Глаза чуть щиплет едкий серый дым,
А, может быть, слеза...сама не знаю...
Мы, взявшись за руки, с тобой молчим,
Давно без слов друг друга понимая.

В себя впускаем эту тишину,
Чуть прелый запах осени и хвои,
И наших чувств тепло и глубину
Двумя словами выдохнем — нас двое...

А осень нас не тронет до утра,
Дыханьем огонёк наш раздувая,
Поманит за собою от костра,
В тепло своих объятий принимая.

Окрылённая