Спираль

Балашов Сергей Николаевич
Наверно я неправильно живу:
Ищу- найду, а обрету- теряю,
Всё больше жду ушедших наяву,
Всё меньше тех, кому я доверяю.

Всё чаще тени в сумраке ночном,
Былым тревожат, требуя ответа.
А я молчу и жду, что за окном
Отступит мгла потугами рассвета.

Уже не мало было разных дней,
Цветных и ярких, серых и напрасных.
Была мечта и я спешил за ней
В толпе иных, таких же безучастных.

И мне казалось, что еще чуть-чуть
И я достигну в жизни совершенства,
Что с новым кругом я узнаю суть,
Достигнув наивысшего блаженства.

Но годы шли и стал короче шаг,
Круги всё уже, но длиннее свита.
Седое "Я" мне, зачастую, враг,
И не исправить правил алфавита.

Так значит жизнь- обычная спираль,
Одним крутая, а другим - положе.
Я это принял, но немного жаль,
Что торопился будучи моложе.