Доля

Александр Белов Прохоров
Я не мучаюсь от боли,
Но приходиться признаться,
Что моя мужская доля -
Постоянно расставаться…

Заходить - легко и ярко,
Уходить - немного грустно,
Я конечно не подарок,
Но любовь – это искусство!

Я свою слепую совесть
Постоянно укоряю,
Написав главу для повести
Неизменно повторяюсь,

Может та, которой нету,
Станет  лучшей из любимых
И однажды на рассвете
будет всё неповторимо…

Вдруг закружит Афродита
В бледно-розовом парео
И рассыпется графитом
Стержень гордого тореро

И с волнением напрасным
Буду плакать и смеяться,
Как чудесно и прекрасно
рядом с нею просыпаться…

Сны они  всегда бесценны
И рисуют нам картинки,
Где живут единым целом
Две родные половинки,

Но приходится бродяге
Часто в людях ошибаться
И моя мужская доля -
Постоянно расставаться…