О пользе нового

Владимир Ласточкин
О пользе нового.

Старый костюм не одеваю,
Пусть уж висит сам себе в гардеробе.
Он лишь тоску на меня навевает,
Хоть и носить ещё можно бы вроде.

Что-то ведь связано с этим такое,
Вот не припомню только детали.
Только примерю и, нет мне покоя.
Чувствую «худо», так мысли «достали».

Быстро на вешалку в шкаф убираю,
Он мне всё в пору и цвет сохранился.
Мокрым платком пот со лба вытираю,
Может быть, это я сам изменился.

Что ж я горюю, ведь время сурово,
Что-то пора изменить в туалете.
Ладно, пойду и куплю себе новый,
Есть у меня один на примете.