Гнев природы

Валерий Кораблин
Трещит живая плоть ствола.
Мороз крепчает, ветер леденеет.
Сосна – и голая под ней скала,
Как мир безмолвия, чернеет.

Светлеет дальняя гряда.
Ещё темно. Без розовой окраски
Висит над краем леса борода
Свинцовой тучи мрака маски.

Но тянет холодом с утра –
Природа шлёт разгневанно резервы,
Да дерзко так, что сыплется кора,
В стволах деревьев рвутся нервы.

14.02.1980 г.
г. Киров