Люби меня...

Елена Эмма
Люби меня глупо. Печально. Шикарно.
Поддато и нежно. До боли в спине.
По-детски наивно. По-бабьи вульгарно.
Стесняясь, как слово на белой стене.

Люби меня вспышкой ноябрьской липы.
До чистого вздоха прозрачных озер.
Люби, не ломая. До нежного хрипа.
Фатально, как будто контрольный в упор.

Люби меня всю, от мечты до каприза.
Колючей в булавках, ленивой в шелках.
Люби запятые, пробелы, репризы,
узлы и узоры в уставших глазах.

Люби не сдаваясь. Назло. Терпеливо.
С неистовстом скал. Со спокойствием лжи.
Теряя и тратя. С размахом. Красиво.
Как любят лишь сильных. Как любят всю жизнь!