Жизнь капризная беглянка...

Ариф Туран
***

Расскажи  ты мне   милая цыганка,
Сколько осталось гореть моему костру?
Только не рви всю правду на изнанку.
Не страшись! Спой песню сладко на ветру!

Спой о душе, которую ждёт небо,
О  судьбе завершающий  свой круг,
Как  костёр затлеет под  хладным  снегом,
Как  зацветёт  сиренью мёртвый луг…

Спой и колыбельную мне  цыганка,
Будь добра, моё ты сердце ублажи,
Я знаю! Жизнь капризная беглянка,
Она  часто дарит нам цветные миражи…

Спой родная не страшись, я не разрыдаюсь,
Знаю я  свою судьбу, ей я улыбаюсь…


(картинка из интера)