Зачем же...

Василиса Счастливая
Зачем нам снова повторять слова,
Что сотни раз сказали?
Зачем обман любовью звать?
Прошла любовь, как грозы в мае…

Но по привычке и сейчас
Слова любви Ты говоришь мне.
Но нет любви  с Тобой у нас –
Она вдруг стала третьим лишним…

И не заметили с Тобой,
Когда и как случилось это.
Однажды утренней порой
Любовь ушла, как в осень лето.

Зачем же притворяться нам?
Зачем опять твердить устало,
Не веря собственным словам,
Твердить о том, чего не стало?..