***

Тоня Земляникина
Беспокойство и нервность внутри
Разделяют на мыщцы и кости
Мою плоть,
Что как рупор вещает
Птицы простреленной боль.
И в ноль моя жизнь.
Улетает и
Даже не важно, что случилось
Со мной
Вчера.
Всё она -
Рядом сухо кричит соловей..
Без любви отнимаются крылья,
Голос сорван -
Хрипит и бормочет.
Смочит связки последней слюной
И как камень сорвётся вниз.
И актриса пройдёт.
Из кулис выйдет тихо. И верно,
Не вернётся уже
В этот низ,
В эту яму.
И даму  проводят
С шипеньем и треском
Свёрнутых потных голов.
И продолжится пир.
Сир огласит о кончине
И чинно удалится,
Забыв всплакнуть..
И путь назад забыт..
Мактуб -
Так предначертано.
Очерчена немая полоса.
И дверь закрыта..
И чёрствость чёткая -
Зачёркнута.
И чуткость вычерчена
Новой полосой -
Без поворотов,
сожаления
И слёз.
И поз.
И выкрутас.
Без вас.
Без вас.

Но с нами.


31.10.2011