Пристанище последнее тепла

Иосиф Юдилевич
Пристанище последнее тепла
из локонов сереющего света
брюссельские соткало кружева
молочного туманного рассвета.

Пристанище последнее тепла
листвы опавшей яркой краской
подрисовало золотые купола
лесным избушкам детской сказки.

Пристанище последнее тепла
кругом капризно разбросало лужи
венецианского прозрачного стекла,
игрою света их, обманывая стужу.

Волшебное прикосновение тепла…
Вот-вот скует мороза ледяная мгла.