Колыбельная

Вера Олейникова
(из цикла "От лица мужчины")

 Ай-люлюшеньки-люли,
Дремлют пчёлки и шмели,
Дремлют мышки и кроты,
Засыпай, сынок,  и ты.
Мама наша не придёт,
В небесах она живёт,
Вознеслась душою ввысь,
За ребёнка плата – жизнь…

Ай-люлюшеньки-люли,
Так спасти и не смогли.

Никому тебя не дам,
Не впускаю в домой свой дам,
Слово «мачеха» сюда
Не проникнет никогда!
Будет речка, будет брод,
Будет ёлка в Новый год,
И малиновый закат,
И  престижный детский сад,

Будут в море корабли,
И звезда в ночной дали…

Будет солнце, будет тень,
И мультфильмы каждый день,
И фломастер, и альбом,
И игрушек полный дом,
Телефон и ноутбук,
Лишь не будет нежных рук,
Лишь не будет ясных глаз…
Всё иное есть у нас.

Хорошо ль ей там, вдали?
Ай-люлюшеньки-люли.